Privacy & Cookie Policy

PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito munacreativeroom.it.

Titolare del trattamento

Mariachiara Distefano, Via Roma n.30, 95030 Tremestieri Etneo (Catania)
Indirizzo mail: hello@munacreativeroom.it

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post nel blog.
Utilizzo la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. Invio circa una mail al mese in cui parlo di come sto creando la vita e il lavoro dei miei sogni, gli strumenti che funzionano e quelli che non funzionano per me, e ogni cosa mi passi per la testa. Qualche volta posso anche inviare promozioni, buoni sconto o lanci di nuovi servizi.
Se acquisti una mia consulenza con pagamento online (Consulenza via Skype e Zoom) utilizzo i tuoi dati per contattarti, fornirti la consulenza e emettere fattura.

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo, in prima persona, su questo sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta, si iscrive alla mia newsletter o acquista una mia consulenza. Alcuni dati sono facoltativi (cognome) e sei libero di decidere se fornirmeli o meno.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Il mio sito utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il mio sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (Pinterest, Facebook,Instagram). Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Io non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

 

Sei libero di decidere quali cookie accettare e quali no grazie alla cookie bar presente sul mio sito.
Il rifiuto dei cookie ti impedirà di utilizzare alcuni servizi del mio sito.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti una mia consulenza con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede legale in Via Roma n.30, Tremestieri Etneo – Catania oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.
Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni o di preventivo. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail hello@munacreativeroom.it accedo solo io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del mio blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrai commentare. I tuoi dati restano memorizzati del database del mio sito, nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail hello@munacreativeroom.it accedo solo io. Al back-end del sito munacreativeroom.it ho accesso solo io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
Io guardo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
Se non vuoi essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.
Chi accede a questi dati: all’account Google Analytics di munacreative.com accedo solo io.

 

Facebook Pixel

Su questo sito ho installato il pixel di Facebook. Lo uso principalmente per tracciare i risultati delle campagne pubblicitarie che attivo su Facebook. Posso usarlo anche per mostrare a chi visita il mio sito o una pagina specifica di esso una pubblicità mirata su Facebook. Tutto avviene attraverso i cookie e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali. Questo significa che Facebook mi mostra solo i dati in forma anonima. Io non cosa hai fatto tu  e non conosco il tuo nome, cognome, indirizzo email, profilo Facebook. Conosco solo quante persone hanno fatto qualcosa in un certo periodo di tempo.
Se non vuoi in alcun modo essere tracciato dal Facebook Pixel, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.

 

Google Maps

In questo sito ho incorporato Google Maps. Questo servizio di Google installa cookie di profilazione e statistici. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google.
Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai le mappe di Google sul mio sito.

 

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google. Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di Youtube sul mio sito.

 

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: hello@munacreativeroom.it

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a hello@munacreativeroom.it. Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 17 luglio 2020

COOKIE POLICY

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che usi per navigare: possono servire a vari scopi, fra cui salvare le tue preferenze, permetterti di acquistare prodotti da un e-commerce, riconoscerti quando torni sul sito.

Utilizzo Google Analytics per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito.

Puoi rifiutare e/o bloccare tali cookie grazie alle impostazioni del tuo browser. Di seguito una lista di guide dei principali browser su come eseguire questa operazione.

Gestione dei cookie in Firefox

Gestione dei cookie in Internet Explorer 11

Gestione dei cookie in Internet Explorer 10

Gestione dei cookie in Internet Explorer 9

Gestione dei cookie in Internet Explorer 7 e 8

Gestione dei cookie in Opera

Gestione dei cookie in Safari 3

Gestione dei cookie in Google Chrome

 

Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Se mi scrivi attraverso il form di contatto, io uso i tuoi dati per risponderti, e così se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica, sul blog se si tratta di commenti e nei miei backup; sono io la titolare e responsabile del trattamento dei dati, che non cedo a nessun altro a meno che tu non mi autorizzi a farlo.

Mi riservo il diritto di rimuovere senza alcun preavviso commenti che risultino offensivi, volgari, blasfemi, inutili, altamente provocatori o che abbiano contenuti di natura pubblicitaria. Inoltre, non sono in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti nel blog: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità.

Statistiche

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics. Ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.

Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.

Io uso i dati delle analytics per capire meglio cosa ti piace e cosa non ti interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.

Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da Google Analytics, puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

Titolare del trattamento dei dati

Mariachiara Distefano, Via Roma n. 30, 95030 Tremestieri Etneo (Catania),
hello@munacreativeroom.it

Data di ultima modifica: 17 luglio 2020